您当前所在位置是:首页 > 德育之窗 > 安全教育
119消防宣传日 江店孜镇永安小学举行消防安全演练
【编辑日期:2020/11/9】  【作者/来源:永安小学】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

   冬季尤天干气燥,容易发生火灾隐患。为了加强学校师生的消防安全意识,提高其应变火灾等安全事故的技能,增强师生对火灾的应对方法,2020年11月9日上午,永安小学组织了一次消防演练。


   演练前,学校精心规划疏散路线,召开全体教师会议,认真讲解防踩踏应急预案。在老师的指导下演练有序进行,整个过程只花了2分钟,学生就安全撤离“火场”,到达操场指定的逃生地点,做到了快、准、稳。


   万立坡校长向大家介绍冬季防火常识及注意事项。

  

   总务主任黄海涛讲解灭火器使用并现场操作示范,学生们看的很投入,学得很认真,掌握了灭火的要点。

 

   参加消防演练的师生都感到,这样的演练,不仅使大家能真学、真会、真懂、真用,学到了新知识、新方法,熟练掌握了使用灭火器的要领,增强了消防安全意识以及紧急避险能力,还为保证学校消防安全奠定了坚实的基础,达到了预期目的。今后,学校将继续落实好各项法律法规、规章制度、消防措施,确保学校安全。(特约通讯员:方向)




Copyright © 2014 颍上县江店孜镇中心学校 主办 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
地址:颍上县江店孜镇后坝村 邮政编码:236230 电话:0558 - 4316555 皖ICP备16001886号
访问人次: