您当前所在位置是:首页 > 校园新闻 > 新闻中心
江店孜镇刘郢小学积极参加江店孜镇2021年庆元旦文艺汇演
【编辑日期:2020/12/25】  【作者/来源:刘郢小学】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

盛世又逢新岁月,春来更有好花枝。新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,2021年的元旦即将来临。在这辞旧迎新之际,刘郢小学积极参加由江店孜镇中心校举办的2021年庆元旦文艺汇演暨表彰大会。

刘郢小学是一所乡村教学点,地处四乡镇交界处,位置偏僻,生源稀少,全校共有学生36名,其中大多数为农村留守儿童。为了积极参加镇中心校组织的2021年庆元旦文艺汇演,刘郢小学校长李雷决定克服生源稀少,学生水平参差不齐,学生鲜有才艺的困难,从仅有的三十六名留守儿童中选拔学生,参演节目。最终,经过认真挑选,刘郢小学准备了两个节目,一个是教师余涛指导的诗歌朗诵《今天,我们是初升的太阳》,表演者:杨梦洁、杨凯乐;另一个是李雷指导的钢琴曲《车尔尼》、《熊猫》,表演者:董珂欣。

经过几天时间的认真准备,该校准备的这两个节目于1221日下午一点在江店孜镇中心学校报告厅上演。


        

功夫不负有心人,付出总会有回报。想不到,该校的诗歌朗诵节目在人员、水平严重失衡的情况下竟意外地取得了好成绩,成功的入围了1227日的江店孜镇2021年庆元旦文艺汇演暨表彰大会节目序列。李雷赛后说到“限于学校的状况,我们只是抱着踊跃参加的心态,能上台参演就算成功,没有期望太高,谁曾想,居然还取得了好成绩,真是太让人惊讶了。”


       

该校的学生董珂欣带着感冒上台演出,由于平时练得是钢琴,而演出的时候用电子琴,因此,在演出时没有很好的适应。虽然没有入围,但是这个学生能敢于上台展现自己,已经是很优秀了,我们为她点个赞。

此次文艺汇演,为学生们提供了一个展示自己的平台,体现了江店孜镇刘郢小学的师生们健康向上,团结奋进的精神风貌,表达了大家喜迎新年的美好心声。(吴涛   特约通讯员  张灿)

Copyright © 2014 颍上县江店孜镇中心学校 主办 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
地址:颍上县江店孜镇后坝村 邮政编码:236230 电话:0558 - 4316555 皖ICP备16001886号
访问人次: