您当前所在位置是:首页 > 校园新闻 > 新闻中心
江店孜镇中心学校举行小学语文送教下乡磨课活动
【编辑日期:2019/3/29】  【作者/来源:江店孜镇中心学校】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

    为了进一步提高乡镇教师的教育教学能力,促进优质教育均衡发展,329日上午,江店孜镇中心学校在中心校报告厅举行了“国培计划”小学语文送教下乡研课磨课活动,江店孜镇中心校领导班子全体成员和辖区个小学语文教师参与了活动,活动邀请了颍上县教育局教研室语文教研员王勇、单云两位老师到场进行了指导。

    首先,江店孜镇中心校校长刘传璜就本次磨课活动的意义做了介绍,要求全体教师认真参与、做好笔记,多想、多计、多对比、多反思。然后单云老师为大家展示了《读读童谣和儿歌》一课,生动有趣的课堂氛围、精彩高效的师生互动使与会教师目不转睛、受益匪浅。接着大家分别就自己的体会和平时教学中的疑惑和单云老师进行交流,再次让与会教师受益。

    王勇就对单云老师展示课的点评和对语文教师的建议做了发言,分别从课程环节设计、师生互动技巧、课堂情况处理等方面发表了看法和意见。

    最后,江店孜镇中心校副校长江海连做了总结发言,要求各校要认真做好会后总结工作,把本次活动学到的、想到的结合实际用在教学中,使本次活动切实起到作用。(特约通讯员:张灿)

Copyright © 2014 颍上县江店孜镇中心学校 主办 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
地址:颍上县江店孜镇后坝村 邮政编码:236230 电话:0558 - 4316555 皖ICP备16001886号
访问人次: