您当前所在位置是:首页 > 校园新闻 > 新闻中心
江店孜镇中心学校进行2019年暑期集体备课
【编辑日期:2019/8/29】  【作者/来源:江店孜镇中心学校】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

    备课是上好课的前提,是提高教学效率,保证教学质量的基础。为了充分发挥教师的集体智慧,实现资源共享,提高教研和备课效率,促进教育教学质量的全面提高,82728日,江店孜镇中心学校初中部全体教师以备课组为单位进行了为期2天的集体备课活动。

    27日上午,江店孜镇中心学校全体教职工在学校报告厅召开了江店孜镇中心学校2019年暑期备课动员会,会议由副校长王磊主持,会上王磊强调了集体备课的对于学校教学的重要意义,希望全体教师服从学校教导处安排,利用在校备课、在家备课的时间认真研究下学期课程,为开学的教学工作打下良好的基础。接着,兼职教研员汝印做了《自育自学与高效课堂》的专题讲座,教导处主任杨士旭就本次集体备课的内容和分工安排进行详细说明。

    会后,各备课组随即投入到备课环节中:首先是老师们自主研读教材教参,然后备课组长解读教材,紧接着老师们进行个人初备课,随后由主备人说课,备课组其他成员对其备课内容提出意见与建议,最后主备人再根据讨论达成的共识修改教案,形成定案。


    本次集体备课老师们热情高涨,教学研究氛围浓厚,凝聚了教师的合力,增强了教师的团队意识。大家集思广益、博采众长,使本次的活动取得了预期的目的。(特约通讯员:张灿)





Copyright © 2014 颍上县江店孜镇中心学校 主办 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
地址:颍上县江店孜镇后坝村 邮政编码:236230 电话:0558 - 4316555 皖ICP备16001886号
访问人次: